Bike訪綠島 低碳旅遊.超值深度旅遊行程

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-9-3

每當進入了五月份,夏季的度假勝地綠島隨即湧進大批的遊客,每年將近三十萬人次的遊客讓南寮街出現難得一見的塞車景象,一台台冒著煙的機車充斥著綠島的每一個角落,讓綠島在積極發展觀光之餘,稍稍出現美中不足的地方。

碧海藍天的綠島因擁有許多珍貴的天然資源而成為觀光勝地,腳踏細軟沙灘逐風踏浪,潛入瑰麗的海底世界中與珊瑚及魚兒親密接觸,漫步海岸邊欣賞形狀獨特的奇岩怪石。近年來因節能減碳風氣盛行,全球的環保意識逐漸提升,為了能夠讓遊客重視綠島的生態環境,避免因過度發展觀光,而忽略了需永續保留的生態資源,東部海岸國家風景區將策劃深度的旅遊行程,邀請您前來探索更深層的綠島風情。

為了保護綠島的天然環境,東部海岸國家風景區於九月及十月份推出「Bike訪綠島.低碳旅遊」的行程活動,以深度探索的低碳旅遊為主軸,於9月及10月份規劃了不同的主題行程,包括9月16、17日的「海洋假期-海的驚嘆號」、9月25、26日的「有驚無險-海蝕區探險」、10月2、3日的「翻山越領-綠島的古道」以及10月16、17日的「監獄風雲-過海的大哥」等四個低碳旅遊行程,以腳踏車為在綠島的主要交通工具,徹底實行節能減碳,每個梯次名額為150人,採報名額滿為止。

活動行程根據不同的主題,日間將要帶領您進入相異的綠島世界,而晚間則將在無光害的夜色下舉辦「星空演唱會」,邀請海外、原住民歌手及綠島當地的表演者進行演出,讓您日夜都能細細體驗豐富的綠島人文風景。來到綠島,當然也不能錯過綠島的傳統美食,像是香酥芡粿、飛魚酥、海草冰及花生豆腐等,都是綠島當地著名的道地小吃喔!

【旅遊資訊】Bike訪綠島:http://traveling.eastcoast-nsa.gov.tw/2010bike/index.html

綠森活生活會館