樂騎秋風綠島遊.體驗慢活新風情

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-9-28

綠島的炎熱夏季,清澈的海水與細白的沙灘,與蔚藍的天際都是綠島的專屬印象,而您體驗過綠島的秋季風情嗎?綠島鄉公所將在秋高氣爽的季節裡,舉辦「2010樂騎秋風綠島遊」的活動,邀請您騎乘自行車環遊綠島

進入夏末秋初的期間,高掛天空的大太陽也稍稍收斂,不必擔心高溫會曬傷皮膚,氣溫比仲夏時更加涼爽舒適,島上的遊客也不像旺季時那般擁擠,正是暢遊綠島的絕佳季節。每到旺季時綠島上就遍佈排放著廢氣的機車,為了能讓綠島的美景不再遭受破壞,近年來皆加強宣導以自行車的方式環遊綠島,不僅能夠更加悠閒的享受樂活氣息,也能讓綠島的天然景緻保留下來。

綠島鄉公所規劃辦理的「2010樂騎秋風綠島遊-自行車運動推廣活動」,將於10月10日國慶日上午登場,在10月9日晚間於綠島人權紀念公園更有星空音樂季的活動,邀請歌手前來熱力演唱,現場將有自行車免費保養及維修,並有騎乘安全規範的解說,為您隔日一早的自行車綠島遊做好完善齊全的準備!

「2010樂騎秋風綠島遊-自行車運動推廣活動」在綠島著名景點策劃了六道關卡,分別為綠島燈塔、大白沙、朝日溫泉、小長城、觀音洞及梅花鹿園區,每個定點皆有專人導覽解說及戳章加蓋處,部份定點更設有礦泉水、食品補給及拍照等服務,參與的車友將分發環島護照及T恤,歡迎熱愛自行車運動的您前來共襄盛舉!

【旅遊資訊】2010樂騎秋風綠島遊:http://www.turaa.tw/

綠森活生活會館